Протесты в Бразилии

colonelcassad
, 25 мая 2017 в 15:33


В Бразилии продолжаются протесты против действующего и.о.президента, который пришел к власти в результате фактического государственного переворота http://colonelcassad.livejournal.com/2747543.html / http://colonelcassad.livejournal.com/2748653.html, когда от власти была отстранена Дилма Русеф и к власти пришел ставленник США Мишель Темер.

Тысячи граждан Бразилии 18 мая вышли на улицы десятков городов по всей стране с криками «Вон, Темер!», требуя отставки президента и проведения выборов после разразившегося громкого коррупционного скандала, который вызвал очередной политический и институциональный кризис, сообщает издание 20 Minutos. Демонстрации, прошедшие в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и столице Бразилиа, организовывались через социальные сети активистами гражданского общества, которые также выражали протест политике и экономическим реформам, проводимым правительством Мишела Темера.
Основные протесты прошли в крупнейший городах Бразилии Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и столице Бразилиа. Сообщается, что в Рио-де-Жанейро около 2 тыс. людей, собравшихся на одной из главных магистралей города, полиция разгоняла с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.
Сообщается также, что некоторые демонстранты надели футболки с портретом или именем бывшего президента Бразилии Луиса Игнасио Лулы да Силва, занимавшего пост главы государства с 2003 по 2010 год и выдвинувшего свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года.Между тем президент Бразилии Мишел Темер на фоне нарастающего давления по поводу его отставки в результате обвинения в подкупе и препятствиии правосудию 18 мая заявил, что не собирается сдаваться.
«Я не сдамся. Повторяю. Я не сдамся, и я требую полного разъяснения всего случившегося», — заявил президент в своем обращении к нации.
Напомним, коррупционный скандал и спровоцированный им очередной политический кризис в Бразилии начался со статьи, опубликованной 17 мая в бразильском издании O Globo, согласно которой существует запись разговора, где президент Темер говорит о взятке в обмен на молчание одного из высокопоставленных лиц. Объектом предполагаемой взятки, как сообщается, мог выступать Эдуардо Кунья, бывший глава палаты депутатов и инициатор импичмента избранного президента Бразилии Дилмы Руссефф в 2016 году. Также существуют другие доказательства того, что президент Темер координировал реализацию других подкупов политиков. Сообщается, что все документы были переданы в суд и пока являются тайной следствия. Верховный суд Бразилии 18 мая объявил о начале официального расследования по делу нового громкого коррупционного скандала.


https://www.prometej.info/blog/pylayushij-kontinent/Temer-von/ - цинк

Теперь же оказалось (не может быть!), что один из главных инициаторов кампании против Русеф, нынешний и.о.президента Темер, сам погряз в коррупции, манипулирововал парламентом с целью отстранения от власти своей предшественницы и потерял всякую поддержку в обществе. Согласно опросам, нынешнего президента Бразилии поддерживает около 2% населения, что круче даже рекорда Ющенко, который за 4 года съехал с 51 до 4%.


Горит здание министерства сельского хозяйства.








Армейские подразделения стянуты к зданию Конгресса.













































































Бразильская компартия и профсоюзы, играют не последнюю роль в организации масс протестующих против Темера. Правый поворот, который США пытаются провернуть по всей Южной Америке, встречает сопротивление.