Политический актуал

colonelcassad
, 26 мая 2017 в 08:33


Комментарии к анонсу игры FarCry 5 про отстрел белых религиозных фанатиков на территории современных США в штате Монтана.

Chris Plante: Серия Far Cry известна тем, что обычно посылает игроков в далёкие страны убивать местных. Вот почему эта картинка выглядит невероятно.

Patrick Klepek: Я ничего не знаю о Far Cry 5, но игра об идентификации белой расы и экстремальных формах национализма будет до ужаса актуальной в 2017 году.

Tom Phillips: Far Cry 3 - смертоносные тропические пираты. Far Cry 4 - гражданская война в Гималаях. Far Cry 5 - сторонники Трампа.

Mike Bithell: Ubisoft в 2013 году: «Мы должны сделать Far Cry в США». 2014: «Правые экстремисты? Круто!» 2015: «Может, пронесёт». 2016: «О господи!» 2017: «Похер, анонсируйте её».

shinobi602: Far Cry 5 будет продаваться.

Steffen: Я закажу две копии — лишь бы это продолжалось.

Woke Luigi Rabbid: Горячее предсказание: Far Cry 5 ничего толкового не скажет об ультраправых экстремистах и покажет, что обе стороны плохи.

Arthur Gies: У Far Cry 5 есть потенциал, но успех анализа или сатиры в ней будет зависеть от того, удастся ли разработчикам поймать приемлемый тон в разговоре о политике и экстремизме (посмотрите, например фильм «Прочь»).

Arthur Gies: «Прочь» оказался крайне эффективным, когда речь зашла о демонстрации «доброкачественных» сторон расовых и культурных проблем. FC5 должна быть чем-то большим, чем историей о том, что «белые супрематисты — плохие». Потому что это очевидно, да?

Feminist Frequency: Нам любопытно узнать, будет ли Far Cry 5 реально критиковать белых милитаризированных супрематистов или это просто эффектная тема для обложки.

Feminist Frequency: Белый супрематизм осуществляется через насилие. Трудно представить игру, критикующую это движение с помощью игрока, который побеждает потому, что лучше умеет убивать.


https://dtf.ru/6822-diskussiya-tema-ultrapravyh-ekstremistov-v-far-cry-5 - по ссылке еще

Почему то и анонс и тематика напомнили недавний "конфедератопад" http://colonelcassad.livejournal.com/3430565.html в Новом Орлеане и бунт фермеров в "Орегонской Народной Республике" http://colonelcassad.livejournal.com/2551220.html.