Война

Расстрел паломников в Египте

colonelcassad
, 26 мая 2017 в 20:45


По меньшей мере 26 человек погибли и 30 получили ранения в результате обстрела двух перевозивших христианских паломников автобусов неподалеку от монастыря святого Самуила в египетской провинции Эль-Минья. Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Египта. Между тем, по информации ряда источников, число жертв атаки достигло 35.
Большинство погибших - дети. Об этом передает новостной портал Al-Ahram со ссылкой на представителей коптской церкви. По их данным, в одном из автобусов находились порядка 40 маленьких египтян, во втором ехали взрослые.
Уже известно, что нападавшие обстреляли автобусы из двух внедорожников. Указывается, что в нападении участвовало не менее 10 боевиков, одетых в камуфляжную форму и маски. Полиция проводит операцию по их поимке, район инцидента оцеплен спецназом МВД.




За последние полгода в Египте произошли несколько крупных нападений, целью которых были местные христиане. Так, 9 апреля в христианских храмах в городах Танта и Александрия во время праздничных служб по случаю Вербного воскресенья были совершены теракты, в результате которых погибли свыше 45 человек, и более ста были ранены. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Вслед за атаками в стране по решению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца.
В декабре мощный взрыв прогремел в церкви "Аль-Бутросия", расположенной на территории коптского соборного комплекса в каирском районе Аббасия. Жертвами этого теракта стали 27 человек, около 50 получили ранения. О причастности к вылазке также заявило ИГ.




http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4284842 - цинк

PS. Это была "реклама" отдыха в Египте, по поводу которого продолжается глубокомысленная возня вокруг обеспечения безопасности в египетских аэропортах https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=550588, куда Египет отказался пускать российских специалистов по безопасности.

PS2. По уточненным данным, погибло 28 человек.