Война | Война в Сирии

Коротко по Сирии

colonelcassad
, 28 мая 2017 в 10:40


В пятницу под Раккой погиб 22-летний специалист 75-й батальона рейнджеров армии США Этьен Мерфи.
Причем существуют разночтения по поводу причин смерти - по одной версии, сам разбился на внедорожнике, по другой - погиб в ходе боя с боевиками Халифата.



Официальная версия - погиб при переворачивании автомобиля. Стоит отметить, что к 22 годам у него было достаточно приличное кол-во регалий.
Стоит так же отметить ,что вчера в Сувейде сирийские военные сбили американский разведывательный беспилотник.
США в свою очередь в четверг убили 35 гражданских на севере Сирии в ходе очередной "ошибки" с авиаударом https://www.rt.com/news/389959-syria-us-coalition-strikes-illegal/.
Так же стоит отметить появление фотографий из лагеря боевиков в районе Ат-Танфа, где американцы занимаются подготовкой боевиков якобы "для борьбы с Халифатом" http://www.globalresearch.ca/us-military-has-entered-southern-syria-to-train-moderate-rebels/5589361

Ну и коротко по развитию ситуации под Раккой.



САА продолжает продвигаться на юг и юго-запад от Джиры. Фронт к югу у боевиков уже совсем не держится, так что думаю в июне мы уже сможем увидеть своеобразную "встречу на Евфрате", которая возможно даже получит некое медийное освещение, когда скажем для демонстрации "единства в борьбе с террором", где-нибудь к западу от Табки произойдет встреча российской военной полиции из Алеппо и американских частей дислоцированных в районе Табки. По сути, существует лишь одно серьезное препятствие этому продвижению - позиции боевиков в районе Маскана. Если боевики решат удерживать город, то не обязательно, что его будут штурмовать напрямую - всегда есть возможность обойти его южнее и продолжать продвижение по дороге Алеппо-Табка.



Маскана, это по сути последний крупный населенный пункт в провинции Алеппо контролируемый Халифатом. Ключевой вопрос - как будут перераспределена территория закрашенная черным цветом между САА и курдами и где пройдет формальная линия разграничения.