Война

Встреча на Евфрате

colonelcassad
, 9 июня 2017 в 00:08


8 июня передовые части САА вошли соприкосновение с отрядами SDF действующим к западу от Табки. Давно ожидаемая встреча на Евфрате состоялась.
Разумеется, не обошлось без различных мелких столкновений и стрельбы, но в целом, процесс установления контакта прошел без особого обострения, хотя здоровая конкуренция в деле занятия оставляемой Халифатом территории присутствовала.

Новой линией разграничения к западу от Табки стал один из притоков Евфрата (пока не ясно - это фактическая или оговоренная линия соприкосновения). САА в свою очередь, продолжают смещать вектор наступления на юго-восток, демонстрируя тенденцию к обходу американского плацдарма у Табки с продвижением вглубь провинции Ракка. САА очевидно пользуется тем, что фронт боевиков тут фактически развалился, а наличных сил явно больше, чем у курдов с американцами, которые не могут одновременно штурмовать Ракку и выстраивать барьер для сирийцев далее на юг. Все это позволяет рассчитывать, что большая часть территории, которая на карте пока еще числится за Халифатом, в ближайшие недели будет перекрашена в красный цвет. Таким образом, разгром Халифата к востоку от Алеппо фактически завершен. Теперь на повестке дня освобождение западной части провинции Ракка.



У курдов и американцев дела также идут достаточно неплохо. За последние два дня курды заняли 2 окраиных района + базу 17-й дивизии. Сейчас решается задача по выходу к городским окраинам Ракки на всем протяжении с полной ликвидацией позиций Халифата в предполье, которые мешают приступить к непосредственному штурму городских кварталов.

Плюс Башар Асад на рынке в Дамаске.


Смотри Башар, как тебя сливают в интернете.


А вот здесь пишут, что ты должен уйти.


Какую тару взять для слива?


Так и быть, не уйду.


Слив затягивается, пора переходить на сторону сирийской армии.