Филиппинское судно протаранило американский эсминец

Филиппинское судно протаранило американский эсминец

colonelcassad
, 17 июня 2017 в 06:05



Эсминец "Фицджеральд" (класс "Арли Берк") после столкновения с грузовым судном в Японском море.








Эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном ACX Crystal под филиппинским флагом в юго-западной части города Йокосука. По информации ВМС США, один раненый матрос будет доставлен вертолетом японскими береговыми службами, - передает Reuters. В заявлении ВМС США говорится, что USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени (17:30 по Гринвичу), примерно в 56 морских милях к юго-западу от Йокосуки. Никаких признаков террористической деятельности в произошедшем пока нет. Военно-морской флот США заявил, что эсминец поврежден и затоплен в некоторой степени, но полный анализ повреждений корабля и экипажа еще определяются. Однако, японская общественная телекомпания NHK распространила кадры, где видно, как поврежден корабль. - USS Fitzgerald получил повреждения над и под ватерлинией по правому борту судна, - цитирует агентство заявление военно-морского флота.
Японское информационное агентство Kyodo сообщило, что ни одному судну не грозит затопление. Однако данных о пострадавших и раненых пока нет. Известно, что береговая охрана Японии эвакуирует раненого американского моряка.
Седьмой флот США уточняет, что столкновение произошло с торговым судном ACX Crystal под флагом Филиппин. При водоизмещении порядка 29 000 тонн он примерно в три раза превышает военный корабль США


http://vm.ru/news/389861.html - цинк

Как уточнили позже, пострадало 7 человек.


Повреждения.


Эвакуация раненых моряков. Пока заявлено 7 раненых.