Строительство Севастопольской ТЭС. Июль 2017

colonelcassad
, 1 июля 2017 в 12:54


До Севастополя добрались турбины Севастопольской ТЭС, которая должна начать работу в 2018 году, хотя весной высказывались сомнения, что станция будет сдана точно в срок.
Станция существенно повысит внутреннюю генерацию электроэнергии на полуострове, став напару с Симферопольской ТЭС отличным дополнением к энергомосту. Смешно, сказать, но еще 3 года назад многие не верили, что Крым может существовать отдельно от украинской энергосистемы, но как видим - при реализации масштабных инфраструктурных проектов, нет ничего невозможного.









https://vk.com/tmpfm2 - цинк

Плюс по текущему прогрессу строительства Севастопольской ТЭС.


В начале июня завезли трансформаторы.


Прогресс строительства Севастопольской ТЭС на конец июня.


Стройка и маки.

PS. Небольшое лирическое отступление насчет маков.
Всегда нравилась картина нашего Севастопольского художника Мая Чухланцева "Дот зарастающий маками". Очень символическая картина, которая с одной стороны показывает, как память о войне зарастает наступающей новой жизнью, а с другой стороны, красные маки служат напоминанием о том, сколько крови было пролито при обороне и освобождения Севастополя.



По прогрессу строительства Керченского моста и подъездных путей к нему, а также федеральной трассы "Таврида", в отдельном материале.