Война

Сирийские войска вошли в Сухну

colonelcassad
, 5 августа 2017 в 21:36


Сегодня сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну.
Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было, противник потеряв прилегающие холмы и предполье, отходит через Сухну на северо-восток примерно в том же стиле, как весной оставил Пальмиру.

Как и ранее, командование Халифата в тех случаях, где это возможно, предпочитает сохранить оставшиеся войска для последующих боев, а не оставлять их для безнадежного сопротивления в условиях полуохвата Сухны сирийскими войсками, которые обошли ее с юга. Были даже сообщения о полном освобождении Сухны, но на 9 вечера город полностью не взят.
На вечер, на северных и восточных окраинах Сухны противник продолжает сопротивление. Насчет того, сохраняются ли в центре города очаги сопротивления, пока информация достаточно противоречива. Источники боевиков утверждают, что в ходе боев уничтожено 2 сирийских танка. Сами боевики судя по видео потеряли как минимум 1 танк и 1 БМП.






С зачисткой Сухны (где еще после освобождения должно пройти разминирование и фильтрация), САА еще предстоит зачистить окрестности, отогнать Халифат от города, протянуть до Сухны линию снабжения и после перегруппировки начать продвижение к Дейр-эз-Зору по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. Думаю, до окончательного освобождения Сухны осталось совсем недолго и уже на днях из города повалит вал фото и видеоматериалов.




Продвижение к югу от Сухны с целью охвата города с востока.


Сирийские войска к западу от Сухны.


К югу от Сухны.

Ну и на тему порядков Халифата в оккупированных черными городах.
Подборка на тему "черного правосудия" в Дейр-эз-Зоре. Чтобы лучше было понятно, с чем сражается сирийская армия и ее союзники.


Казнь гомосексуалиста путем сбрасывания с крыши высотного дома.




Публичная казнь за измену исламу.








Публичное отрубание руки вору.