Война

Последние резервы тотальной войны

colonelcassad
, 23 августа 2017 в 06:50


В весеннем Берлине 1945 года, бьющийся в агонии Третий Рейх бросал против наступающих советских войск даже детей, в надежде оттянуть неизбежное.









На кадрах ниже, подросток за рулем шахид-мобиля в сжимающемся котле вокруг Таль-Афара, где иракские войскак постепенно перемалывают остатки последней крупной группировки Халифата к западу от Мосула.









Есть все-таки своеобразные исторические аллюзии на Третий Рейх, с известной поправкой на масштабы развязанной войны и сопровождающие ее злодеяния.
Как и Германия, Халифат к концу войны подошел к исчерпанию своих мобилизационных ресурсов, потоки живой силы из-за рубежа сократились, возможность восполнять потери за счет местного населения также снизились из-за утраты значительных территорий, ореол непобедимости давно развеян. Поэтому в последние месяцы все чаще пропаганда Халифата делает акцент на то, что "в бой идут даже старики", а также дети, что особенно ярко проявилось в битве за Мосул.
Но как и в случае с нацистами, это именно что кровавая агония, которая затягивает сопротивление, но не меняет итог, где человеконенавистнеческое государство "черных" будет уничтожено.