Благородный прыжок

colonelcassad
, 23 августа 2017 в 22:17


В ходе учений сил быстрого реагирования НАТО "Noble Jump 2017" болгарские солдаты с офицерами категорически отказались стрелять по мишеням, похожим на российских солдат.
Болгарские солдаты во главе со своими командирами отказались участвовать в стрельбах и заявили, что "на мишенях поставлены российские опознавательные знаки" и они "в русских стрелять не будут!".
Была срочно вызвана проверка, которая установила, что оборудовавшая полигон румынская сторона решила сэкономить, установив снятые с рекламных щитов полотна с изображениями, напоминающими опознавательные знаки ВС РФ. В результате ошибка была исправлена, полотна заменены, а болгарской стороны принесены извинения за данный инцидент. Напомним, в 2016 году Болгария отказалась принимать участие в формировании антироссийской флотилии в Черном море при участии Украины, Румынии и Турции, призванной противостоять „превращению Черного моря в российское озеро“. В результате проект был закрыт.


https://www.novorosinform.org/news/73595 - цинк

К сожалению, политический курс страны определяют не простые солдаты, которое помнят сколько Россия и СССР сделали для Болгарии.
Ну а так конечно приятно, что среди болгар еще есть немало тех, кто не забыл прежние братские отношения времен ОВД.