Миротворцы на Донбассе

Поправка ЛНР

colonelcassad
, 14 сентября 2017 в 14:19


В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3676571.html и к https://colonelcassad.livejournal.com/3676818.html
МИД ЛНР отверг предложения США по контролю миротворцами границы ЛНР и РФ.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что у республики нет проблем на границе с Россией, миротворцы там не нужны. Об этом в четверг, 14 сентября, он сказал в комментарии RT. «На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. (...) Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», — заявил Дейнего.
13 сентября руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт сказала, что миротворческие силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе должны быть размещены, в том числе, и на российско-украинской границе. Она уточнила, что в США рассматривают контингент как «потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности».

https://lenta.ru/news/2017/09/14/deinego/ - цинк

PS. Собственно, тут нет ничего нового. Официальная позиция РФ заключается в том, что она не может полностью влиять на решения республик и всегда предлагает хунте и ее спонсорам напрямую обсуждать те или иные вопросы с Захарченко или Плотницким. Те естественно отказываются общатться с представителями ЛНР и ДНР и переговоры заходят в тупик, так как при поступлении предложений со стороны Запада, которые не устраивают РФ (в данном случае, предложение Госдепа передать границу), то в Москве делают вид, что всерьез рассматривают варианты, а ЛДНР заявляют, что с ними ничего не согласовывали и они не согласны, после чего в Москве разводят руками в стиле "вот видите, мы пытались, вносите новое предложение, а еще лучше поговорите с Донецком и Луганском". И так по кругу в течении трех лет.



Позиция хунты по-факту исключает возможность согласования каких-либо параметров миротворческой миссии в компромисном варианте (что несколько ранее уже обозначили США в виде требований связанных с передачей контроля над границей), а значит война будет продолжаться.