Наука | Siemens подал в суд из-за поставки его турбин в Крым

Простите, ребята

colonelcassad
, 15 сентября 2017 в 21:16


Немецкий концерн "Симменс" отказался поставлять оборудование для украинской ГТС под угрозой потери российского рынка.

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что немецкий концерн Siemens отказался поставлять оборудование для газотранспортной системы Украины из-за поставок в Россию.
"Сегодня утром у меня была встреча в "Укртрансгазе", который осуществляет транзит газа в европейские страны. Отчет, который они получили, говорит, что первые семь (грузов. — Прим. ред.), которые составляют первую половину компрессора General Electric, <…> прибыли сегодня на Украину", — сказал Коболев, выступая на форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия" (YES), который транслировал телеканал "112 Украина".
"Я должен сказать, что изначально это был компрессор Siemens. Но в какой-то момент времени Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну-единственную машину, (но тогда. — Прим. ред.) наши поставки в Россию станут нулевыми. Поэтому простите, ребята", — добавил глава "Нафтогаза Украины".
При этом он не уточнил, в рамках какого именно проекта планировались поставки компрессоров.


https://ria.ru/economy/20170915/1504882997.html - цинк

Видимо история с крымскими турбинами кое-чему научила руководство немецкой компании, раз она предпочла столь открыто дистанцироваться от украинских истеричек. И их вполне можно понять, как любые капиталисты, они озабочены в первую очередь вопросом прибыли, а в Росси "Симменс" явно заработает на текущих и будущих контрактах больше, нежели на Украине. Поэтому демократия демократией, но когда дело дошло до выбора, предпочли "тоталитарную Россию".
Ничего личного, только бизнес.

Несколько ранее немцам уже объяснили, что модернизированными турбинами немецкого производства, в России будут распоряжаться как считают нужным и никуда они из Крыма не денутся.