Политика | Прорыв Саакашвили

3 требования Саакашвили

colonelcassad
, 17 сентября 2017 в 13:17


После того, как Порошенко фактически проиграл кампанию связанную с попытками не пустить Саакашвили на Украину (кампанию надо признать весьму глупую, которая принесла Порошенко сплошные неприятности, заодно повысив политическую капитализацию беглого грузина), Саакашвили получив гарантии со сторону Прокуратуры, что он не будет подвергаться преследованиям и не будет выдворен с территории Украины, перешел в наступление.
У себя в Фейсбуке он обозначил программу минимум из трех требований к украинской власти:

1. Создание антикоррупционных судов.
2. Отмена депутатской неприкосновенности.
3. Выработка нового избирательного законодательства.

Но это не все, до 17 октября, когда в Киеве соберутся сторонники Саакашвили, список требований к Порошенко будет расширен.
Как не трудно заметить, все три озвученных пункта в той или иной мере затрагивают Верховную Раду, перевыборов в которую добиваются Саакашвили и его политические попутчики вроде Тимошенко. Это вполне очевидный удар направленный против Порошенко, так как в случае выборов будет поколеблена одна из опор его режима, ибо БПП не может рассчитывать на сохранение прежнего представительства по итогам выборов, а "Народный фронт" так и вовсе может после них испариться из политической реальности. Поэтому сейчас хунта будет купировать последствия неудачной диверсии против Саакашвили и готовиться к отражению попыток связанных с раскачкой ситуации в Киеве с целью вызвать перевыборы в интересах Саакашвили и Тимошенко.