Создание Малороссии

Покушение на "Ташкента"

colonelcassad
, 23 сентября 2017 в 15:52


В Донецке пытались подорвать министра доходов и сборов (и по совместительству, одного из кураторов местной экономической деятельности) Александра Тимофеева (позывной "Ташкент"),
Несмотря на то, что в украинских источниках сообщалось, что "Ташкент" серьезно ранен или даже погиб, на деле он не пострадал.
Основные версии причин произошедшего достаточно стандартые:

1. Происки укро-ДРГ (Украина особо и не скрывает, что тактика индивидуального террора против военных и политических руководителей ДНР и ЛНР будет продолжаться)
2. Местные разборки связанные с возможными политическими перестановками в республике (уже недели две гуляют слухи, что якобы Тимофеева рассматривают как одного из сменщиков Захарченко)
3. Криминальный след (можно вспомнить одного из покушений на "Гиви" со стороны макеевских бандитов).

От себя лично добавлю, что никогда не был поклонником деятельности "Ташкента", на котором немало темных пятен освещенных еще в публиковавшихся в 2015 году документах МГБ ДНР и подборке Александрова.
Но как и в случае с луганскими бардаками придерживаюсь позиции, что вопросы внутриполитической борьбы в республиках должны решаться более цивилизованно, а не так, как это к примеру частенько происходило в Луганске.
Ну а в случае, если тут украинский след, то тогда можно лишь посетовать, что контрразведка где-то не справилась.

UPD: По Р24 сообщили, что у Тимофеева контузия. Пострадало 8 человек.