Наука | Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке

В взрывах в Калиновке виноваты Порошенко и Муженко

colonelcassad
, 27 сентября 2017 в 19:17



Ручной бобик Авакова начал раскрывать пасть на Порошенко и его ставленика Муженко.
Требование отставки Муженко, это достаточно серьезное требование. Последний раз Муженко активно пытались свалить в 2015, когда Коломойский активно продвигал на его место Яроша.
Позднее, всплывал проект, который лоббировал пропагандист Бутусов (скорее всего тоже с подачи Коломойского) по замене Муженко на Воробьева, который не так давно умер в своем кабинете.
И вот опять, теперь уже с подачи Авакова. Видимо с учетом появления фактора Саакашвили, определенные круги пытаются ослабить контроль Порошенко над силовыми структурами, организовав атаку на ключевую креатуру Порошенко в армии.

Надо понимать, что Муженко спокойно пережил провалы ВСУ под Иловайском, Дебальцево и ДАП, предшествующие взрывы складов и попытки его подсидеть со стороны конкурирующих группировок влияния. Лояльность Порошенко - вот главное качество Муженко, поэтому на все прочее - погибших солдат, потерянную технику, уничтоженные склады - регулярно закрывали глаза. Так как за исключением МВД все ключевые силовые структуры - армия, СБУ, прокуратура, находятся под контролем Порошенко, на Украине немало желающих сократить подобное силовое влияние. Открыто выступить против Порошенко персонажи типа Авакова не могут, так как легитимность Порошенко обеспечивается США и они пока не готовы от Порошенко отказываться. Но вот пользуясь теми или иными событиями (вроде взрывов складов боеприпасов), можно организовывать атаки на ставленников Порошенко, подрывая его влияние через атаки на инструменты контроля.
В целом, сомнительно, что Порошенко, простив Муженко все его предшествующие "подвиги", сдаст его в связи с взрывами в Калиновке, а то ведь после сдедующего взрыва, потребуют убрать Полторака или Грицака.