Происшествия

Удары дальней авиации. Абу-Кемаль

colonelcassad
, 1 ноября 2017 в 19:45


В дополнение к вчерашним ударам "Калибрами" https://colonelcassad.livejournal.com/3777864.html по ИГИЛ на Абу-Кемальском направлении.
Сегодня по этому же району отработала группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.



Ниже, иранские дроны уничтожают позиции Халифата в направлении Абу-Кемаля.



В отношении Ирана стоит указать, что во время визита Путина в Тегеран, Роухани прямо заявил, что Россия и Иран останутся союзниками вплоть до конца Сирийской войны и победы над терроризмом в Сирии. Это хороший знак, так как США и Израиль предпринимали серьезные усилия, чтобы разрушить российско-иранский альянс. При всех проблемах в отношениях с Ираном и наличии у Тегерана своих собственных целей, которые далеко не всегда совпадают с целями России, Иран на данный момент является единственным полноценным союзником РФ (помимо Сирии) в Ближневосточной войне.

Относительно нарастающей активности в районе Т2 и Маядина, я бы предпложил, что в планах командования управиться с Абу-Кемалем до конца ноября. Посмотрим, что командование ИГИЛ сможет предпринять по этому поводу, кроме банальных набегов из пустыни на коммуникации.


На спутниковых фотографиях, район полицейской академии Дейр-эз-Зора. Утверждается, что это скопление российской военной техники.
Датируется октябрем 2017 года.



Плюс склад боеприпасов сирийской армии на стадионе до и после.




Вот так выглядят плоды раздолбайства в вопросах хранения боеприпасов на прифронтовой территории.

Хороший канал https://twitter.com/obretix - много спутниковых фотографий на тему войны на Ближнем Востоке.
На заглавной картинке, карта активности ВКС РФ на территории Сирии https://goo.gl/cETfSX