Политика

За разжигание ненависти к украинцам

colonelcassad
, 13 ноября 2017 в 14:32


Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил мужчину к лишению свободы на один год условно за разжигание в социальной сети «ВКонтакте» ненависти к украинцам. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Как установил суд, в августе 2014 года мужчина разместил в одной из групп в социальной сети текст «с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам». Кроме того, обвиняемый также хотел «унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».
Мужчина «действовал умышленно, осознавая общественную опасность своих действий», говорится в сообщении. По мнению следователей, обвиняемый «предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления».


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0974559a7947864417e4c7?from=newsfeed - цинк

PS. Какую мораль можно извлечь из этой истории?

1. Думайте о том, что вы пишите и соизмеряйте свои эпистолярные усилия с действующим законодательством, ибо последствия могут наступать даже тогда, когда вы их не желаете. Травоядные времена, когда шутки про уголовные дела за камменты еще были смешными, давно закончились.

2. Если вы не можете сдержать себя при виде тех или иных комментаторов, то напоминаю про полезную штуку https://colonelcassad.livejournal.com/3564979.html, которая позволяет не видеть тех, при виде кого вы теряете волю и хотите написать в комментариях недоброе.