Война

Самострел

colonelcassad
, 14 ноября 2017 в 15:38


Про информационный самострел нашего мин.обороны.

МО РФ опубликовало у себя на ресурсах очередные обвинения в адрес США сотрудничающих с ИГИЛ.

Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».
Вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.
Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.
Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».
При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли.
Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России.
С этой целью ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг г. Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС.
Хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США «коалиции» ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.
Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.
При этом в роли местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики ИГИЛ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), подтверждением чему служат обнаруженные в г. Абу Кемаль флаги, используемые формированиями СДС.
Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.


https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2007062896203123 - цинк



Все бы хорошо, но все это зачем-то проиллюстрировали скриншотом из игры и кадрами боевых операций в районе Фаллуджи https://lenta.ru/news/2017/11/14/minoboroni/. Очевидный ляп, как будто картинки к новости лепили просто от балды в стиле "И так сойдет".
В итоге, такой косяк нивелирует весь посыл официального обвинения и переключает внимание на обсуждение некомпетентности сотрудников Минобороны. Классический информационный самострел. Напомнило относительно недавнюю историю, когда у нас смеялись над американцами, которые иллюстрировали "атаку русских хакеров" скриншотами из Fallout 4. Теперь уже у американцев будет повод посмеяться, да и на игровых сайтах новость очевидно зайдет на ура.
Спустя некоторое время компроментирующие картинки убрали, но тут как с ложечками - осадок остался.
Интересно, отделаются ли ответственные выговором или последствия будут более суровыми?
При товарище Сталине такое могли бы квалифицировать как вредительство.