Разногласия ДНР и ЛНР

Пресс-конференция Корнета

colonelcassad
, 22 ноября 2017 в 21:53


Вскоре после пресс-конференции Плотницкого https://colonelcassad.livejournal.com/3825775.html (последовавшей после публикации обвинений в адрес окружения Плотницкого в убийствах и прочих преступлениях) , вышла запись пресс-конференции Корнета. Общий посыл - ситуация контролируется, силовики с Корнетом, задержано около 10 человек, ведутся следственные действия, пятая колонна связанная с Украиной будет ликвидирована, Плотницкого дезинформируют.



Вопрос: Расскажите, пожалуйста, всю суть того, что сейчас происходит в Луганске.

Ответ: В Луганске в настоящий момент проходят мероприятия по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию. К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. Сейчас происходят поисковые мероприятия, по ликвидации остатков этой группы. Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время, которая велась совместно с министерством госбезопасности ЛНР. В ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб, которые глубоко проникли в органы власти нашей Республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ, наши дружественные органы правопорядка Донецкой Народной Республики.

Вопрос: Ситуация неоднозначна для людей, так как со стороны Главы Республики или людей, которые им представляются, идёт странная информация, которая несколько противоречит вашим словам.

Ответ: Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти ЛНР и длительное время предоставляли Главе ЛНР искаженную информацию о происходящем.

Вопрос: Есть ли какие-либо фамилии?

Ответ: Фамилии я ранее указывал, многие фигуранты уже задержаны, проводится следственные мероприятия и нашими следователями, и следователями Министерства госбезопасности. Проходят сейчас следственные мероприятия по допросам фигурантов или представителей так называемой «пятой колонны».

Вопрос: А можно подробней о задержаниях? Потому, что разная ходит информация. Кто конкретно задержан?

Ответ: По фамилиям по задержанным пока я не буду пояснять конкретно, потому, что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне.

Вопрос: Сколько человек задержано?

Ответ: Я думаю, ближе к десятку.

Вопрос: На какой период может растянутся эта спецоперация?

Ответ: Я думаю, до конца недели мы завершим. Но я хочу отметить, что, в принципе, правопорядок в Луганской Народной Республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме, никаких всплесков преступности, подчёркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже больше: в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. Она нагнала на преступников страх.

Вопрос: Сегодня Глава ЛНР Игорь Плотницкий под камеры заявил, что воспринимает происходящее в городе как попытку госпереворота.

Ответ: Я уверен, что это была запись, которая была выброшена опять же таки какими-то людьми.

Вопрос: Сколько личного состава МВД исполняют Ваши указания?

Ответ: Практически 100% были есть, и остаются подконтрольны. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие, где-то не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб.

Вопрос: Какие взаимоотношения с другими силовыми структурами Республики? Нет ли опасности вооруженного противостояния?

Ответ: Нет, ни в коем случае, правоохранительная система ЛНР - есть единый кулак, который действует по выработанному плану.

ЦВО МВД ЛНР


В Луганске после задержаний в Генпрокуратуре, силовики сняли оцепление.

МГБ ЛНР продолжает публиковать признательные показания сотрудников Генпрокуратуры ЛНР, которые подтверждают факты получения и выполнения преступных приказов и фабрикации "государственного переворота" 2016 года.







МГБ ДНР поддержало коллег из ЛНР.

Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики и Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины. Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в Народных Республиках.
В этих целях для достижения более эффективного результата, агентурой спецслужб Украины из числа чиновников ЛНР, осуществлялась целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб Народных Республик. Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компроментирующей деятельность высшего руководства правохранительного блока Народных Республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников, с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке.


МГБ ДНР