О холопстве и самоуважении

colonelcassad
, 3 декабря 2017 в 20:57


Даня Кузьмичев о холопстве.

Захожу я значит вчерась почитать коллегу Нарожного, а у него в комментах, под одной, довольно примечательной, рабочей историей происходит дивное.
Алим Велитов, авторитетно учит Дмитрия холопствовать.



Честно скажу, я прихуел от прочитанного. Если бы Алим умел в иронию, я бы заподозрил что это она.
Если говорить о том, что в интернете плохого могут увидеть дети, то это такое вот выступление. Никакая извращенная писька из порно, не даст нам морального урода такого уровня, какого могут дать нам “советы” Алима.

Поэтому я хочу сказать пару слов этим возможным детям.

Дорогие ребята. Я отрезал свои комментарии из процитированной ветки, что бы вы не выучили много плохих слов, и теперь постараюсь сказать вам немного хороших.
Не верьте, дети, таким как дядя Алим. Даже когда они вам рассказыват что холопство окупается, сулят за холопство конфеты, щеночков и деньги, и рассказывают что “все так делают”.
Не все.
Действительно крепкие плодотворные отношения с заказчиком могут строится только на ВЗАИМНОМ уважении.
Можно без любви и дружбы. Разумеется нужно учитывать кто руководит и ставит задачи.
Но без взаимного уважения, нельзя.
Потому что иначе, рано или поздно, результатом ваших отношений станут ваш ущерб, обида или даже стыд. Ибо такова судьба холопа. А вам и без этого порой будет трудно.

На чем же должно строится такое уважение? На достоинстве, разумеется.
На признании чужих достоинств и на том что блюдешь свое.
Ваше достоинство, это достоинство трудового человека. Делайте свою работу наилучшим образом и в срок. Это нужно не только тем кто её заказал, это и вам нужно. Это основа вашего профессионального самоуважения.
Цените профессионализм других. Не жалейте хорошего отношения, к тем кто относится к своей трудовой репутации серьёзно. Неважно ваш это “начальник” или “подчиненный”. И это все вам окупится не раз и не два.

Не относитесь презрительно к “начальству” только за то что оно “начальство”. Толковый руководитель дорогого стоит! А накосячить и вызвать заслуженный негатив в свой адрес у начальства всегда шансов больше чем у кого нибудь ещё. Спешить и быть предвзятым не нужно.)

Но вы имеете полное право не уважать тех кто не справляется со своей работой. Даже если эта работа просто составить грамотный ТЗ и вовремя заплатить деньги за ваш труд.
И не стесняйтесь презирать тех, кто не уважает ваше время, ваши силы и ваш труд.

Не верьте тем кто говорит что работодатель “вас кормит”! Вас кормят ваши голова и руки, вас кормит ваш труд. И если уж применять тут это убогое сравнение с “кормежкой” то вы с работодателем кормите друг друга. И хрен знает кто при этом “кушает лучше”, а кто “готовит больше”.

В общем не будьте дети такими как Алим Велитов, а то будете такими как Алим Велитов. Холопом.

http://blog.dahr.ru/?p=11398 - цинк

Очень правильный посыл. Учитесь уважать себя и свой труд. И не холопствуйте.