Эмиграция | Арест Саакашвили

Колесо антикоррупционной генотьбы

colonelcassad
, 7 декабря 2017 в 18:29


О том как проворачиваются жернова антикоррупционной генотьбы, пока СБУ не может найти Саакашвили под Верховной Радой.

Депутат Чумак (обвиненный в работе на Саакашвили и ФСБ) на связи:

«Сегодня ночью страна стояла просто перед катастрофой. Сегодня ночью в связи с тем, что появилось желание уволить Егора Соболева, был проект закона, который давал возможность уволить главу НАБУ и всех антикоррупционных органов в Верховной Раде просто без аудита», — рассказал парламентарий. По информации Чумака, ночью была масса звонков с Запада в Украину.
Появились заявления МВФ, Госдепартамента, ФБР по поводу того, что будет снята вся военная помощь для Украины, если власти сделают такие шаги. Этой ночью страна стояла реально перед катастрофой, потому что клептократы настолько боялись того, что по ним могут пройтись, что они хотели полностью убить всю антикоррупционную политику. Это была бы катастрофа для страны. По его словам, первым шагом было бы «лишение Украины безвизового режима — это было очень жесткое брюссельское заявление».
«Вторым шагом это было бы полное снятие военной помощи. Третий шаг — снятие полной экономической помощи МВФ, значит, вся наша страна была бы убита экономически, политически, морально и репутационно. Вот то, что могло бы быть сегодня ночью», — отметил Чумак.
Как рассказал нардеп, постановления по Егору Соболеву в парламенте нет, снят законопроект по НАБУ.
«Это просто отсрочка. Все зависит от того, насколько жестко говорили с Петром Алексеевичем. Клептократы все-равно будут биться за свое», — уверен он.
Кроме того, Чумак отметил, что отставка Соболева технически невозможна — постановление не зарегистрировано, «решение антикоррупционного комитета убрать с должности Соболева – это пожелание».
«Для того, чтобы его уволить, нужно зарегистрировать постановление ВР, рассмотреть его в двух комитетах, а потом только вынести в зал для голосования. Постановления нет. А после сегодняшней ночи я так думаю, это желание у них пропало», — считает он.


Кроме того, открыто выступил директор Центра Байдена Майкл Карпентер и заявил:

"Если Рада проголосует за увольнение главы антикоррупционного комитета и председателя НАБУ, я буду рекомендовать прекратить всю правительственную помощь США Украине, включая поддержку в сфере безопасности. Это позор"

И вроде бы все успокоилось, но потом случилось ужасное.
Наплевав на регламент и угрозы, Соболева все равно внесли на голосование и уволили, причем накал зрады повысился за счет того, что выяснилось - Соболева уволили совместными усилиями порошенковцев и "Оппозиционного блока" (считай, бывшей "Партии регионов"). Что получили бывшие "регионалы" за такую помощь Порошенко, пока умалчивают, но желание уволить Соболева было столь велико, что Порошенко не побрезговал пойти на сговор с "зрадниками Украины" и "остатками злочинной влады".






Найем.



Примерно так выглядит борьба с коррупцией, когда коррупционеры дружной компанией увольняют главного антикоррупционера.