Военные инженеры вернулись домой

colonelcassad
, 18 декабря 2017 в 13:21


МО РФ сообщает:

Военные инженеры Международного противоминного центра ВС РФ, участвующие в отправке инженерной техники и вооружения из Сирии в Россию, вернулись в подмосковное Нахабино
Самолетами военно-транспортной авиации специалисты доставили из пункта материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе противоминные машины, бронетранспортеры БТР-82АМ, бронеавтомобили «Тайфун», «Рысь», специальную инженерную технику и робототехнические комплексы «Уран-6». Уникальное оборудование российских инженеров и опыт разминирования позволили в кратчайшие сроки организовать подготовку специалистов в сирийских вооруженных силах.
В Сирии действует филиал Международного противоминного центра ВС РФ, в котором инструкторами и преподавателями выступают российские офицеры. К этому моменту они подготовили более 830 специалистов из состава вооруженных сил САР, которые уже успешно разминируют города и населенные пункты страны.
В ходе гуманитарного разминирования российские инженеры использовали новейшие миноискатели ИМП-С2, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, радиолокационные приборы подповерхностного зондирования ОКО-2, блокираторы радиоуправляемых устройств и другие перспективные образцы.
















Помимо непосредственной работы по разминированию и обучению сирийских саперов, сирийская война позволила в боевых условиях обкатать различные образцы инженерной и противоминной техники, которая в ближайшие годы позволит существенно расширить возможности отечественной армии.