Прокуратура предостерегает "Артдокфест"

colonelcassad
, 27 декабря 2017 в 19:35


По следам недавних публикаций https://colonelcassad.livejournal.com/3819287.html. Ответ Прокуратуры на запрос одного из читателей на тему показа на фестивале "Артдокфест-2017" фильма "самого красивого участника АТО" рекламирующего "Правый Сектор".
Прокуратура очевидно воспользовалась статьей 25.1 закона "О прокуратуре РФ".

В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.
(часть первая в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.


Соответственно, можно предположить, что в случае последующих нарушений выявленных у дирекции "Артдокфеста" и игнорировании предостережения Прокуратуры, должны заводиться либо административные, либо уголовные дела.