Арест Саакашвили

Отец украинской гидности

colonelcassad
, 9 января 2018 в 23:34


Из интервью Саакашвили.

— Вы считаете Парасюка патриотом?
— Абсолютно. Очень самобытный типаж. Для меня это лучший тип украинца.
— А то, что он людей бьет ногами-руками и ведет себя очень не по-европейски от случая к случаю — ничего?
— Не нужно преувеличивать.
Но, например, в случае с Гелетеем карающая рука Парасюка была на своем месте. Иногда он переигрывает.
— Мне кажется, вам свойственно очаровываться людьми, составляя о них ложное мнение по существу.
— Я очень очаровываюсь в людях, но что касается Парасюка, то именно он расстроил планы мадам Меркель единолично. Меркель составила соглашение с Януковичем, в тот день она несколько раз звонила Порошенко, но вышел какой-то Парасюк и поломал большую геополитику.

https://strana.ua/articles/interview/109013-mikhail-saakashvili-nikakoj-seks-ne-sravnit-s-revoljutsionnym-uspekhom.html - цинк

PS. А потом еще рассказывают, что все потому, что Янукович взял и убежал.

Плюс еще оттуда же несколько прекрасных вещей.

— На другой день я отправился на инаугурацию вместе с Кличко, он меня позвал с собой. Полиция отдала мне честь и пропустила без пригласительного. И вот мы заходим в зал, где сидят все почетные гости, а на меня — нет места. Какой-то посол (кажется, это был посол ОБСЕ) уступил мне. Потом объявили всех гостей, кроме меня. Потом ко мне подошел Луценко и говорит: "Ты же понимаешь, это по ошибке. Как мы могли тебя не объявить, мы тебя все так уважаем". Однако черт — он ведь деталях. В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался. В результате по заказу Банковой во всех вечерних эфирах появились сюжеты со смыслом: "Саакашвили не приглашали, он сам пришел". Это было так мелко.

* * *

— Когда вы остаетесь с Порошенко один на один, он превращается в блатного мальчишку. Юля всегда говорит по-политически. Когда-то, в ее первый официальный визит в Грузию в качестве премьера, мы полетели на вертолете пить вино в Кахетию. Она выпила много, я выпил много. Но она не была пьяна. На обратном пути нас трясло, у меня голова трещала. Она все время рассказывала про кубометры газа, про ВВП, про реструктуризацию долга. В какой-то момент я уже подумал: "Юля, ну хватит". Но она этим живет.
— В чем ее мотивация?
— Она амбициозна. Вот ее мотивация мне гораздо понятнее, чем Порошенко. Тимошенко в итоге всегда выберет политику. Порошенко в итоге всегда выберет деньги.

* * *

— На шахматной доске вы — какая фигура?
— Я не вижу себя на доске. Я тот игрок, который сметает все фигуры и разламывает доску пополам! Шучу.
— А если серьезно. Какая фигура ваша: король, ферзь, ладья, конь?
— Я один из них.
— Ну ведь не пешка?
— Пешкой я уже не стану. Возможно, я — конь, или слон.