Война

Россия выводит свой контингент из Африна

colonelcassad
, 19 января 2018 в 14:41


Операция в Африне "де-факто" началась. Обстрелы турецкой артиллерии проводятся в рамках единого плана по разгрому курдских военно-политических структур в Африне. Границу пока турецкие войска не пересекали.
Текущую информацию о развитии операции буду выкладывать у себя в Телеграме https://t.me/boris_rozhin, вечером промежуточные итоги за день.
На 16-00 российские военные еще находились на территории Африна.

Министр обороны Турции заявил, что Россия выведет свой контингент военной полиции из Африна перед началом военной операции Турции. Некоторые источники заявляют, что российские силы уже выведены из Африна, но официального подтверждения с российской стороны пока нет.
Турецкие войска находятся в полном боевой готовности. Если в ходе вчерашних переговоров https://colonelcassad.livejournal.com/3939549.html были достигнуты политические договоренности по Африну, то начало наземной операции турецкой армии можно ожидать в течении 24-48 часов после того, как российские военные покинут Африн.
Стоит отметить, что курды в ответ на турецкие обстрелы, накрыли артиллерийским огнем Азаз - пострадали как протурецкие боевики, так и гражданские. Турецкие САУ продолжили обстрелы целей в Африне. Некоторые источники заявляют, что это фактически начало предварительной артиллерийской подготовки по разведанным целям, перед началом движения механизированных частей турецкой армии и пехоты боевиков. Турецкая авиация после заявлений из Дамаска, что нарушители воздушного пространства будут сбиваться, военной активности над Африном пока не проявляла.



Турецкая бронетехника.




















Командующий операций в Африне Исмаил Метил Темел. Чудом уцелел во время неудачного государственного переворота, разминувшись с командой, которая была направлена на его ликвидацию.






Турецкие САУ обстреливают Африн.


Автобусы с боевиками в районе Азаза.




Протурецкие боевики готовятся к атаке на Африн.






Ополчение Африна.


Последствия обстрела Азаза.


Один из снарядов залетел в местную психушку.



PS. На заглавной фотографии турецкий комплекс РЭБ.