Разногласия ДНР и ЛНР

Сдайте Донбасс и дайте денег

colonelcassad
, 25 января 2018 в 16:08


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "О гуманитарных последствиях войны на Украине". В документе ПАСЕ призвала Россию прекратить финансовую и военную поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций в Крым, пишет Newsru.com.
Как отмечает РИА "Новости", автором документа был член ПАСЕ от Литвы Игидиус Варейкис. В резолюции, принятой ассамблеей, также содержится призыв к российским властям о прекращении признания паспортов и других документов, выданных на территории ДНР и ЛНР.
Отдельные пункты резолюции касаются ситуации в Крыму. ПАСЕ потребовала от Москвы обеспечить соблюдение прав человека и безопасность людей, живущих на полуострове, и снять запрет на деятельность меджлиса крымских татар.
26 апреля 2016 года меджлис был запрещен Верховным судом Крыма как экстремистская организация по иску на тот момент прокурора республики Натальи Поклонской, которая своим решением приостановила работу этого органа на территории полуострова. Незадолго до этого Минюст РФ официально включил меджлис в список экстремистских организаций.
Кроме того, в принятой ПАСЕ резолюции содержится призыв к обеспечению беспрепятственного доступа в Крым международных организаций, международных наблюдательных органов и неправительственных организаций по защите прав человека.


Ps. С такими делами Совет Европы еще долго не увидит российские деньги.
Само собой поддержка ДНР и ЛНР не прекратится, не говоря уже про реализацию крымских хотелок.