Разногласия ДНР и ЛНР

Про отключение воды в ЛНР

colonelcassad
, 31 января 2018 в 14:58


Коротко на тему отключения воды в Луганской Народной Республике.

Подача воды с Петровского водозабора в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) была прекращена из-за долга, размер которого составляет 6,1 млн, сообщили в пресс-службе Луганского энергетического объединения.
В сообщении, опубликованном на странице в Facebook, отмечается, что Петровская насосная станция Попаснянского водоканала была обесточена утром 30 января. Она отвечала за подачу воды в Луганскую область.
В пресс-службе отмечают, что долг в размере 6,1 млн накопился с июля 2015 года.
«Луганское энергетическое объединение настаивает на том, что электроснабжение надо оплачивать в полном объеме. Именно из-за таких долгов наше стратегически важное предприятие уже целый год находится в глубоком хозяйственном кризисе, что уже привело к энергетическому кризису во всей Луганской области», — говорится в сообщении.
Ранее государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугансквода» сообщило, что Киев без предупреждения прекратил подачу воды. В результате без водоснабжения остались села Обозное, Приветное и Веселая Гора Славяносербского района.


Мне на эту тему вспомнилось выступление Плотницкого 2015 года, где он в качестве основной причины отказа от взятия Мариуполя называл то, что хунта в отместку может отключить подачу воды в республики.



А теперь выясняется, что воду можно отключать и без Мариуполя. Никто ведь и не мог подумать, что так можно было, хотя воду в Крым начали перекрывать еще в 2014 году.
Такая вот диванная барабашка.

PS. На самом деле, как проговорился в свое время Бородай, причина была не в воде, а в договоренностях с Ахметовым, которому нужно было сохранить канал вывоза продукции с территории ДНР и ЛНР. Позднее это все пытались прикрыть прохладными байками, что город был сильно укреплен, что могли отключить воду и т.д.