О ходе дела Рябухина

colonelcassad
, 16 февраля 2018 в 14:37


В январе уже выкладывал публикацию https://colonelcassad.livejournal.com/3956358.html о деле Рябухина.
Ниже, продолжение истории:

Новости по делу Влада Рябухина

На днях было очередное заседание суда, сам был в разъездах, поэтому только сегодня созвонился с Владом и выяснил детали. Далее с его слов, то что запомнилось из процесса:

- Как только зашел в здание суда меня отозвал адвокат Арутюняна Качанов и сказал, что родственники Арутюняна нервничают: "когда ты денег то дашь, дай хоть триста тысяч рублей, и максимум что тебе будет условка, год-два. Мы не хотим сажать тебя в тюрьму. Ты 100% сядешь, в России на 1000 человек оправдывают троих и ты не среди них. Это система, если тебя оправдают, это подстава для следствия и прокуратуры. Ты думай"

Вообще адвокат по словам Влада много провоцирует, так понимаю и сумму получить хочет, чтобы зафиксировать признание вины.

На фото Арутюнян с адвокатом, "взгляд в душу":



Причем разговор проходил при свидетелях, и далее "я 17 лет уже адвокат, до этого 17 лет работал прокурором, сам понимаешь, думай".

- Сам процесс проходил нормально, девчонки показания дали объективные, а в от хозяйка квартиры врала, потом, огласили ее показания на следствии, и она призналась, что следователь сама дала ей уже готовые и она их подписала. Это, к слову, признают все свидетели.
- Далее в процессе Прокурор ходатайствовала, чтобы не допрашивали несовершеннолетних свидетелей со стороны Арутюняна. Видимо, чтоб не путались в показаниях, мы были против, но суд их ходатайство удовлетворил.

Следующее заседание 1 марта в 14-00. Бажова 31А

СМИ отписалось только одно, тема для областных СМИ в блоке: https://www.nakanune.ru/news/2018/02/14/22498198/
В группе описал свои впечатления от происходящего юрист, который был на процессе, поскольку там в основном мат, даю ссылкой: https://vk.com/wall17123655_4415
Но прочитать стоит, информация интересная, цитата: Также все 3 девочки прямо в суде поведали всем, что потерпевший Сарго является членом преступной группы, которая активно 'ходит на разборки' , занимается вымогательствами, разбоями (а именно было рассказано, как эти гопы отжали павербанк и другие аксессуары).
Вообще в группе много чего выкладывается, я освещаю только итоги процессов, остальное можно мониторить там, Влад отвечает на комментарии: https://vk.com/club160462446
В целом, честно скажу, происходящее мне не нравится. Если Влад будет оправдан, тут прилипнет и сфабриковавший дело следак (а значит его начальник), и Прокуратура. Помочь здесь может только резонанс, без вариантов.

https://zergulio.livejournal.com/5567877.html - цинк