Наука

Список Мюллера

colonelcassad
, 16 февраля 2018 в 21:34


США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к победе Трампа, ха-ха). Документ выпущен комиссией Роберта Мюллера, который руководит расследованием о связях Трампа с Кремлем.
Главный обвиняемый - Пригожин и его контора "Агенство интернет исследований", которую связывают с секретными операциями российских спецслужб и их подрывной деятельности против США. В документе указывается несколько человек связанных с "хакерскими атаками" на американские серверы, а также мероприятия по созданию информационного фона благоприятного одному из кандидатов. Документ скорее всего приведет к дополнительным санкциям против попавших в него лиц и будет использован Госдепом США, а также американскими министерствами (торговли и финансов) для дополнительного дипломатического, информационного и экономического давления на РФ.



Во внутренней политике США данный список конечно будет использован демократами против Трампа, как еще одно "доказательство" того, что Россия помогла Трампу победить, а значит легитимность победы Трампа в 2016-м году можно будет продолжать ставить под сомнение, ссылаясь на выводы комиссии Мюллера.

Весь документ на английском вот здесь https://www.justice.gov/file/1035477/download