Война | Миротворцы на Донбассе

Агент Семенченко слил планы отступления ВСУ из Дебальцево

colonelcassad
, 19 февраля 2018 в 14:08



Известного агента Кремля Семена Семенченко подозревают в разглашении планов отступления украинской армии из Дебальцево.


Народный депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи», командир добровольческого батальона «Донбасс», Семен Семенченко «слил» план выхода бойцов Антитеррористической операции из Дебальцево. Как информирует replyua.net, такую информацию в интервью газете «День» рассказал глава Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. В частности, Виктор Муженко подчеркнул, что вывод украинских бойцов из горячей точки в феврале месяце 2015 года усложнили политики, которые всячески предпринимали попытки повлиять на проведение операции. Глава Генерального штаба ВСУ рассказал: «И в самом деле, была проблема с тем, что кое-кто из парламентариев или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. С уверенностью могу сказать что, к примеру, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план сразу появился на странице в «Фейсбук» Семена Семенченко». В это же время Виктор Муженко отметил: «Я очень хочу надеяться на то, что политики делали это не специально. Однако до сих пор мне не известно, откуда у Семена Семенченко появился план вывода войск из Дебальцево».

Стоит напомнить, что в искомый период времени Семенченко отлеживался в госпитале Артемовска и активно строчил в Фейсбук, оправдываясь от обвинений в гибели боевиков "Донбасса" и собственной трусости.





По всей видимости, уже находясь в госпитале, Семенченко слил в сеть какие-то подробности отхода прорывающихся из Дебальцево частей.
Но вряд ли, находясь в Артемовске, он имел личный доступ к оперативному планированию Генштаба ВСУ, а значит кто-то ему эту информацию из Генштаба передавал (если конечно верить Муженко). Как максимум, он мог знать какие-то тактические подробности по отдельным частям вроде "Донбасса", Кривбасса", "Киевской Руси" и т.д.
Знать заранее он их не мог, потому что когда случилась авария со смертельным исходом и Семенченко прятался в госпитале, руководство сектора еще надеялось на нейтрализацию прорыва ВСН у Углегорска (а до этого оно и вовсе находилось в полной уверенности, что оборонительное сражение за Дебальцевский выступ ВСУ выигрывают) и отступать не планировало, тем более что Порошенко и Муженко до 12 февраля требовали от командиров на местах держать оборону, покуда инициативу на себя не взял командир 128-й горно-пехотной бригады и не повел остатки войск на прорыв через поля к северу от Логвиново.
Если же план отхода дебальцевской группировки вдоль трассы Дебальцево-Артемовск и существовал, то уж явно не Семенченко отвечал за то, что ключевой поселок к моменту подхода групп "Ольхона" и спецназа ГРУ ДНР удерживало 4 человека 54-го орб с неисправной бронемашиной, в то время как основные резервы сектора (на начало февраля как минимум 2 бригады - 1 была введена в бой на попасненском направлении и в районе Красного Пахаря - Троицкого) Муженко придерживал в районе Артемовска.