Дело Логунова

colonelcassad
, 25 марта 2018 в 15:45


В порядке информационной поддержки.

Кандидат технических наук, производственник и известный советский педагог Логунов Мехти Феофанович продолжает отказываться идти на сделку со следствием, по указанию следователей лжесвидетельствовать против других, отказывается признавать выдуманные обвинения. Мехти пытаются приписать создание в Харькове диверсионной группы.
Мехти задержали 17 августа 2017 года и до недавнего времени дело находилось на досудебном рассмотрении, в марте этого года следователи СБУ передали дело в суд для рассмотрения по существу. Сейчас наступает самая важная и ответственная часть судебного процессса.
Ранее Харьковское Землячество инициировало сбор средств для оплаты адвоката, на сегодняшний день удалось собрать только 65% (65 тысяч рублей) от всей необходимой суммы. Мы очень благодарны Тихоненкову Дмитрию Анатольевичу за то, что он взялся защищать Мехти Феофановича, благодаря ему удалось сформировать правильную и эффективную стратегию защиты, а также привлечь внимание комиссии ООН по правам человека к делу Логунова.




13 марта в харьковском суде началось слушание дела по существу. Следователи настояли на том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме, на которое никого кроме адвоката не пустили. Мехти пока оставили под стражей. Следующее заседание запланировано в апреле. Сейчас очень важно провести правильную линию защиты, чтобы показать международным наблюдателям и общественности насколько нелепы и надуманы выдвигаемые СБУ обвинения. Мы просим помочь дособирать нужную сумму для оплаты работы и накладных расходов адвоката, а также на обеспечение медикаментами и продуктами Мехти!

Реквизиты для переводов:

карта Сбербанка в России: 4276 0700 1776 9920, получатель: Лукьянов Алексей Александрович.

Страница отчета о предыдущих приходах и расходах:

http://kharkovchane.ru/2017/09/08/otchet-o-postuplenii-denezhnyx-sredstv-dlya-logunova-mexti-feofanovicha/

http://kharkovchane.ru/2018/03/20/xarkovskomu-politzaklyuchennomu-83x-letnemu-logunovu-mexti-feofanovichu-nuzhna-pomoshh/ - цинк


После задержания, Логунову вменяли следующее:

«Правоохранители установили, что командир одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу"
Но за несколько месяцев СБУ так и не добилась нужных показаний.

На текущий момент, как уточнил, не хватает на текущие нужды порядка 30 000 рублей.

Материальная и информационная поддержка приветствуется.