Про "кемеровского поджигателя"

colonelcassad
, 26 марта 2018 в 23:29


Относительно видео https://youtu.be/kGTCiQhFrZk с подозрительным парнем, которого подозревают в поджоге ТЦ. Вот страница "поджигателя" https://vk.com/id412829769. Выше его заявление по этому поводу. Полагаю, так или иначе показания сотрудников ТЦ должны подтвердить или опровергнуть его слова. Официально версию теракта отметают.
Касательно вопроса о кол-ве жертв, то официально 64. Скрывают ли большее кол-во или нет - хрен знает. Власти говорят, что заявления про сотни погибших фейк. Вместе с тем есть ряд аудиозаписей + видео с отцом погибшей семьи, где гуляют цифры от 170 до 300.
На мой взгляд, если кол-во жертв действительно такое, то скрыть это не получится, как не получилось в Лондоне скрыть кол-во жертв в Grenfell Tower.
Если информация о сокрытии числа жертв подтвердится, то тогда надо гнать тех (помимо тех, кого надо сажать за причастность к трагедии), кто этим занимался, начиная с министра МЧС, который эту информацию публично отрицал.
Если не подтвердится, то тогда надо привлекать тех, кто эту информацию распространял, фабрикуя ложные слухи.
Еще хотелось бы отметить, что помимо тех, кто просто бежал спасая свои жизни, были и те, кто рискуя своей, спасал детей, проявляя настоящий героизм.