Наука

Подготовка к высылке

colonelcassad
, 27 марта 2018 в 16:10


По вчерашней массовой высылке дипломатов.

1. Аналогичная высылка западных дипломатов произойдет в самое ближайшее время. В МИДе рассматривают варианты высылки по каждой из стран участвовавших в англо-американском демарше. Одновременно ведется подготовка к отъезду дипломатов из США и Европы, а также к закрытию консульства в Сиэтле.
2. Результаты голосования по закрытию консульства США в России в ответ на закрытое консульство РФ в Сиэтле, должны объявить сегодня. Пока с существенным отрывом лидирует консульство США в Питере. А жаль, лучше бы в Екатеринбурге закрыли.
3. Несмотря на санкции, высылку дипломатов и протесты США, Германия сегодня официально одобрила строительство "Северного Потока-2". Таким образом Россия получила все необходимые документы на строительство газопровода на германском отрезке.
4. Стоит отметить, что у Лаврова появился новый заместитель - руководитель департамента по Ближнему Востоку и Северной Африке Сергей Вершинин. Достаточное характерное назначение, с учетом высокой военно-политической активности РФ в этих регионах.
5. Из тех стран, которые не выслали российских дипломатов, стоит отметить Австрию, которая прикрылась своим нейтралитетом от англо-американского давления и Словакию, которая открыто отказалась участвовать в этом спектакле, указав на то, что многие страны фактически были вынуждены высылать дипломатов РФ под внешним давлением.
6. Россия продолжает настаивать на том, чтобы Британия предоставила хотя бы одну фактическую улику по делку Скрипаля. Что примечательно, Скотланд-Ярд официально объявил, что подозреваемых в отравлении Скрипаля нет, а на необходимые следственные действия уйдет несколько недель. Но виновные уже назначены.