Война

Фильтрация

colonelcassad
, 27 марта 2018 в 19:31


Интересные фото из Восточной Гуты. Российские солдаты охраняют группу мужчин вышедших с территории контролируемой боевиками.
Похоже на то, что обеспечивают процесс фильтрации, так как среди гражданских могут скрываться боевики сбрившие бороды и избавившиеся от оружия и документов.







Стандартных шевронов военной полиции не заметно, так что либо какие-то "спецы", либо "частники".
Касательно последних, то как закон о ЧВК был рассмотрен в правительстве и отклонен.

Правительство не поддержало законопроект о деятельности частных военных компаний (ЧВК), сообщается в заключении кабинета министров. В документе сказано, что положения проекта закона противоречат части 5 статьи 13 Конституции, согласно которой запрещается деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований. Также в статье 71 Основного закона указывается, что вопросы обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений России находятся в ведении государства. Ранее законопроект не поддержали в Минобороны, в Минфине, в МИДе, а также в Росгвардии, в ФСБ, СВР, ФСО. Против документа высказались в Генпрокуратуре и Минюсте.

В целом, даже несмотря на поддержку этого законопроекта со стороны Лаврова https://colonelcassad.livejournal.com/3937016.html, маловероятно, что он был бы принят до конца сирийской войны, хотя возвращение к этой теме объективно неизбжено, просто потому, что существенное подобный организаций с неопределенным правовым статусом будет периодически порождать различные коллизии.