Политика | Трагедия в Кемерово

Почему был закрыт кинозал в Кемерово

colonelcassad
, 29 марта 2018 в 13:30


Игорю Вострикову, потерявшему семью при пожаре в Кемерово следователи показали видео (пока не пубилкуемое), где как он говорит, было видно, что люди свободно выбегали из двух кинозалов. Третий тоже был открыт, но один из зрителей увидев черный дым в коридоре, закрыл дверь и заложил щели тряпками, в надежде дождаться спасателей.
Когда спасатели не прибыли, мужчина закрывший дверь смог спастись сам, а остальные задохнулись в зале, не сумев добраться до выхода.



Плюс показания одного из билетных контролеров в кинотеатре. Примечателен момент в самом конце, когда она говорит, что 19 марта после срабатывания сигнализации ее кто-то отключил.



Плюс переписка сотрудников ТЦ в момент пожара.



Показания мужчины спасшегося из кинозала.



Относительно причин пожара, то основные версии на сегодня это поджог игровой комнаты и замыкание проводки.
По факту целого ряда претензий к действиям спасателей, прокуратура начала прием заявлений. На сегодня поступило три официальные жалобы на ненадлежащие действия спасателей, которые по мнению заявителей допустили промедление, которое привело к гибели людей.
Относительно виновных - пока погнали зама Тулеева и руководителя управления внутренней политики Кемеровской области. Погонят ли Тулеева, пока непонятно. В СМИ пишут, что Тулеев по договоренности должен был досидеть до 2020 года.

PS. Плюс:

1.Разбор от Дениса Селезнева (обычно делает социологическую и статистическую аналитику по ЛДНР)  https://www.youtube.com/watch?v=vhKkscH_OjM
2. Востриков о желании добиться правды и о вбросах https://ruposters.ru/news/28-03-2018/vostrikov-pust-govoryat
3. Про обвинения и арестованных https://www.youtube.com/watch?v=3col4rz3nSQ