Интеграция потенциалов

colonelcassad
, 9 июня 2018 в 10:42



Как сообщает пресс-служба U.S. Air Forces in Europe & Air Forces Africa в Международный аэропорт «Львов» им. Данилы Галицкого в рамках учений прибыло пять самолетов-заправщиков Boeing KC-135 Stratotanker, которые входят в состав 459-го авиационного крыла (авиабаза Билл, шт. Калифорния), 100-го авиационного крыла (авиабаза Милденхолл, Великобритания), 931-го авиационного крыла (авиабаза Макконнелл, шт. Канзас) и 126-го авиационного крыла (шт.Иллинойс). Кроме того, насчитывается около 150 человек наземных служб.

Развертывание KC-135 в Украине является частью стратегии США по защите европейских союзников, повышению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня военного взаимопонимания между странами-членами и партнерами.
Размещение самолетов-заправщиков в Западной Украине также соответствует требованиям оперативного обучения, позволяет США и странам-партнерам продолжать интегрировать потенциалы, усиливать оперативную совместимость и обеспечивать безопасность и стабильность в регионе, говорится в заявлении пресс-службы.

http://in24.org/world/32155 - цинк

PS. Как не трудно заметить, использование Украины как плацдарма для развертывания отдельных элементов американского военного присутствия продолжается через ротацию групп военных инструкторов (различных специлаизаций), контрактирование частных военных подрядчиков Пентагона и размещение различных сил в рамках систематических учений.
Собственно, с Крымом до 2014 года хотели сделать тоже самое.