Просьба обратить внимание

colonelcassad
, 6 декабря 2018 в 15:20


За время поездки накопилось изрядно материалов, к которым читатели просили привлечь внимание, как правило в выражениях "прошу обратить внимание читателей на эту проблему".
Дабы не плодить огромную кучу постов, даю подборкой с комментариями.

1. Владелец парка "Тайган" жалуется на то, что никак не может найти общий язык с местными властями, ввиду чего старая история с гибелью животных во время отключений Украиной света в Крыму продолжается.
Жалобы владельца парка вот тут https://youtu.be/c4eLm91wxBc
Какие животные находятся в парке можно посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/channel/UC5NcNJPRh5KGc-0K3IpBZ5Q/videos

2. Частный подрядчик Пентагона нанимает лиц владеющих украинским языком и лиц, которые могут вписаться в местное население для операций на Украине.
Материал на английском https://southfront.org/us-military-contractor-is-hiring-personnel-to-support-classified-contingency-operations-in-ukraine/ Утечка произошла через социальные сети. Тут на деле ничего нового - по этой же схеме Пентагон работал в Ираке и Афганистане.

3. О бизнесе на "русских маршах" и "проукраинских" националистах на Урале https://asker96.livejournal.com/5650.html
Всегда удивляло, почему за картиночки в ВК тягают, а такие персонажи свободно гуляют, чего-то пишут и проводят акции. Видимо кому-то это надо.

4. Блюстители нравcтвенности из "Имамата Дагестан" https://y4astkoviu.livejournal.com/719777.html
О "борьбе" местных "блюстителей традиций" с анимешниками. Немного мракобесного днища. В шортах не ходи, аниме не смотри. ИГИЛ, кстати, на территории своих ближневосточных вилаятов тоже запрещает аниме, а противники боевиков используют аниме для высмеивания даешитов.

5. О глобальном договоре о миграции и позиции РФ https://filimon-omon.livejournal.com/5154.html и https://filimon-omon.livejournal.com/5154.html "Куда ведет "дорога к Марракешу".
О тенденциях глобального перенаправления антропотоков, которые сейчас пытаются формализовать через международные договоренности, которые напрямую затрагивают РФ.

6. Либертарианство на службе олигархии https://vk.com/wall-156278021_5356
О том, как братья Кохи продвигают "либертарианскую идеологию" в США и других странах, предлагая экстремистские решения для наступления не только на права трудящихся, но и на средний класс.

7. О жизни охотников крайнего Севера https://tiana-zh.livejournal.com/4963.html
Художник и режиссер Татьяна Журавлева а https://tiana-zh.livejournal.com/3544.html собирает средства на выпуск фильма посвященного жизни современных охотников на Крайнем Севере.
Сейчас собрана половина сумму https://planeta.ru/campaigns/zov-taigi - если кому проект приглянется, поддержите копеечкой.

8. О продвижении гей-пропаганды в Екатеринбурге https://zergulio.livejournal.com/6053998.html
Судя по активности, у кого-то появилось желание сделать Екатеринбург "голубой столицей России".

Так как таких просьб поступает достаточно много, а порой времени не хватает все изучить и углубиться. то после нового года скорее всего создам отдельную еженедельную рубрику, где буду обращать внимание на подобные темы, которые волнуют читателей.
Вторую часть из накопившегося выпущу через пару дней, как разберу.