Исторические интерпретации

colonelcassad
, 11 февраля 2019 в 13:29


Это фото с выставки про "ужасы коммунизма" в Ростове, которую организуют местные попы стенающие по Николаю Кровавому.
Обращаем внимание на уже известную фотографию из концлагеря для детей в Петрозаводске.
Но чтобы не смущать желающих приобщиться к "ужасам коммунизма", у фотографии заботливо отрезали верхнюю часть, из которой можно выяснить, что концлагерь то финский.


6-й финский лагерь в Петрозаводске. Фото сделано в 1944 году фотографом Галиной Салько.


А если отрезать верхнюю часть, то финский концлагерь для детей превращается...превращается лагерь...в лагерь НКВД для детей!!!

- На самом деле произошла трагедия, последствия которой будут отражаться в поколениях. Память и свидетельства о таких людях, как: Лихачёв, Флоренский, Шаламов, Солженицын, Ширяев, Мандельштам, Мейерхольд, Гумилев, Берггольц и их же несть числа, будут действовать на нас отрезвляюще, не давая себя обмануть в новых исторических интерпретациях. (с) http://gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/dukhovnaya_zhizn/23285/

Ударим богоугодными фальсификациями по неверным интерпретациям!

На деле, весьма знакомая по Украине картина, когда бандеровцы в обнимку с гос.властью организовывали аналогичные выставки про "ужасы большевизма" (в том числе и у нас в Севастополе), где жертв бандеровцев выдавали за жертв НКВД, жертв голода в США выдавали за жертв голода в Поволжье (https://newdaynews.ru/sevas/223417.html - одна из самых известных историй на эту тему) и т.д. и т.п. Как не трудно заметить, подобные подходы вполне процветают и в РФ. Стоит помнить, что вся эта "безобидная деятельность" в итоге закончилась гражданской войной и десятками тысяч трупов вкупе с развалом страны.

В данном случае, можно ожидать, что организаторы будут отползать бочком по украинским образцам, заявляя, что все это несущественная ошибка и в главном то они правы, как любят говорить поклонники известного предателя Родины.