Война | Противостояние в Сирии

На сирийско-иракской границе

colonelcassad
, 11 февраля 2019 в 14:45


Министр обороны Франции Флоранс Парли побывала в районе иракско-сирийской границы у города Аль-Каим.
Министра привезли в район, где продолжаются операции по зачистке последних сел, где еще скрываются боевики ИГИЛ, с частью которых уже достигнуто соглашение, что они отвалят через границу Сирии в пустынные районы Ирака, дабы в Вашингтоне могли заявить, что вот видите - на карте ИГИЛ больше нет и значит нет повода оставаться.
Французы тут действуют в качестве младших союзников/сателлитов, задействуя мобильную артиллерию и спецназ, для поддержки действий пехоты SDF. На территории Сирии французы само собой находятся незаконно, оккупируя территорию суверенного государства.




Для Макрона, операции в Сирии это еще один способ показать видимость "великодержавности" Франции и попиариться на победе над ИГИЛ, хотя как и в случае с немцами в 1945, адепты Багдади тоже могут заявлять "Как, и они тоже нас победили?!"
Ожидается, что после начала вывода американских войск из Сирии, отваливать предстоит и французам, а визит Парли на границу Сирии и Ирака оценивают в том числе и как подготовку к будущему выводу французских войск из Сирии, откуда они выводиться будут в том числе и в Ирак (как хорошо жить в освобожденном Ираке см. здесь https://www.youtube.com/watch?v=SD6Kdj9wfxY), где развернуты базы НАТО, которые пока еще не выгоняют.

На заглавной фотографии министру обороны Франции объясняют оперативно-тактическую обстановку на восточном берегу Евфрата.


А вот здесь Петька, недобитые черные...