Наука | Попытка переворота в Венесуэле

Техническое. 14.02.2019

colonelcassad
, 14 февраля 2019 в 18:37


Из накопившихся материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды", а такж же уточнения по правилам комментерования.

Сначала ссылки:

1. США призвали оппозицию Венесуэлы не платить долги России https://lenta.ru/news/2019/02/13/no_return. Прямо таки Украиной появело. На деле, это конечно попытка надавить на Россию, чтобы она прекратила поддерживать Мадуро и начала переговоры с вашингтонской марионеткой, чтобы попытаться получить гарантии от Вашингтона, где по сути США будут решать вопрос уровня "гарантий". С учетом ожидающийся санкций, цена подобным гарантиям находится где-то в районе нуля.

2. На фоне баек про "наркоторговлю в Венесуэле". Экс-президент Мексики получил взятку в 100 млн. долларов от наркобарона Эль-Чапо http://perevodika.ru/articles/1055217.html И все это под боком у США.

3. В Екатеринбурге новый мэр обещал обязательно восстановить Краснознаменную группу, которую убрали под предлогом подготовки к Олимпиаде в Сочи. Подробнее здесь https://zergulio.livejournal.com/6205049.html В течение 2019 года посмотрим на выполнение данного обещения, в свое время эта история реально нашумела.

4. В Советском Союзе детский сад - норма. Статья New York Times 1974 года о системе детских садов в СССР. Читать вот здесь https://inosmi.ru/social/20190214/244569421.html

5. Покойного журналиста Бабченко ограбили после смерти https://www.facebook.com/100002707263787/posts/1724639190969640?sfns=mo Должно быть открыто дело о присвоении денег покойного.

Уточнения к правилам.

1. В связи с набегами ботов - в блоге работает система защиты от спама (внутренняя защита ЖЖ, кривая, но какая есть + капча, что направлено на уменьшение кол-ва спама в комментариях от распространителей порнографии, бандеровских ипсошников и скрытых ссылок в пустых комментариях.
2. Относительно затруднений с размещением ссылок и картинок, то если у вас не пропускает, то попробуйте другой хостинг, который ЖЖ не считает подозрительным или ждите, пока модератор проверит и одобрит - в течение дня обычно все одобряет, ну или на следующий день (ха-ха).
3. Относительно капчи (то есть необходимости решать ребусы перед комментарием), то она установлена для всех, кроме френдов - если хотите убрать, добавьте в друзья и напишите (Хочу убрать капчу в комментариях) - модератор в течение 1-2 дней проверит и одобрит - у френдов капчи нет. Эрзац-решение, но пока так.
Если и альтернатива - читатели подсказывают, что капчи нет у тех, кто смог попасть в сообщество https://notaspammer.livejournal.com/ - членов сообщества капча обходит стороной.
4. Дополнение к правилам про употребление сентенций про "вату"и "колорадов". С сего дня персонажи употребляющие фразы типа "краснопузые", "красноперые", "совки" и т.д. будут автоматически удаляться из блога со всеми комментариями за все время. Модератор уже получил указания на сей счет. Свод правил будет обновлен.
5. После амнистии с 1 января по 14 февраля 2019 года в расстрельный подвал отправлено 387 аккаунтов. Отблагодарить модератора за работу (особенно ночную) можете в рубрике "Донат" https://colonelcassad.livejournal.com/3738139.html с пометкой "На модерацию".