Пленный пилот ВВС Индии

colonelcassad
, 27 февраля 2019 в 11:43


Пленный пилот ВВС Индии Абхи Нандан (по указанному личному номеру - Вартаман), который командовал авиакрылом индийских ВВС во время  воздушного боя на границе воздушного пространства Пакистана и Индии в Кашмире, при этом как утверждает Пакистан, машина Нандана была сбита уже в воздушном пространстве Пакистана (тут стоит подождать данных объективного контроля).

























На текущий момент у Индии минус 2 истребителя. У Пакистана минус один F-16 (фото или видео сбитой машины Индия пока не представляла).
Сообщения о потерях сторон на земле достаточно абстрактны, как у пакистанцев (у которых уничтожили 5 приграничных опорных пунктов), так и у индийцев, по которым наносились авиаудары из воздушного пространства Пакистана.

Пакистан заявляет о правомерности своих действий в ответ на беспричинную агрессию Индии.
Индия в свою очередь заявляет, что реализует свое законное право на самозащиту связанную с атаками террористов на индийских военных с территории Пакистана.

Целый ряд стран, в том числе и РФ, призвали стороны к снижению напряженностей и переговорам, тем более что разного рода военные инциденты в Кашмире периодически происходит, но это не означает, что надо лезть в бутылку и доводить дело до войны между ядерными державами.
Опять же, насчет тезиса про "ответственные ядерные державы", которые периодически ставят регион под угрозу локальной ядерной войны.Сравните с КНДР, которая с 1953 года ни с кем не воевала, которую почему то обвиняют в безответственности и агрессивности.