Украинские выборы 2019

Приближенных Порошенко вызвали на допрос

colonelcassad
, 22 апреля 2019 в 16:04


А быстро тут.
Не успели в ЦИК подсчитать итоги президентских выборов на Украине, а в Прокуратуре уже начались движения. Покинуть Прокуратуру вместе с Луценко хотят не только лишь все.
На допрос по фактам связанным с отмыванием денег вызваны действующий заместитель главы администрации Порошенко Алексей Филатов, экс-глава администрации Порошенко (в 2014-2016 годах) Борис Ложкин и экс-глава Нацбанка Виктория Гонтарева. Плюс прицепом бывший министр экологии и природных ресурсов Злочевского

Персонажи подозреваются в отмывании денег Януковича и связях с мутными схемами олигарха Курченко. Уверен, что если там всерьез копать, там всплывет не только "легитимный" или ошивающийся в России Курченко, но и Ахметов с "любыми друзями".
Вскоре вопли про "политические репрессии против украинских патриотов" станут неотъемлемой частью меняющегося политического ландшафта.

PS. На фото Ложкин рядом с Порошенко.

PS2. В Кремле заявили, что пока не видят оснований поздравлять Зеленского, но судя по тональности официоза, скорее всего признание последует через некоторое время, хотя очевидных фактов связанных с недопуском наблюдателей, отказом в праве голосовать украинцам проживающим в России и т.п. вполне достаточно, чтобы не совершать ошибку 2014 года, когда по словам Лаврова Германия и Франция обманули Россию. Не хотелось бы, чтобы через несколько лет, кто-то из официальных лиц снова выступая пожаловался, что "вы знаете, нам говорили, что с Зеленским будет мир, а получилось, то что получилось, снова поверили нашим европейским партнерам".