Война

Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

colonelcassad
, 18 июня 2019 в 00:45


Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был поражен зал прилетов, в результате чего ранения получили 26 человек.
В сегодняшней атаке по заявлениям хуситов участвовало несколько дронов (кроме дронов хуситы также периодически используют и баллистические ракеты) - о результатах налета данных нет, как и о результатах работы саудовских систем ПВО в Джизане, где развернуты ЗРК "Пэтриот". Саудиты ограничились заявлением, что все цели были сбиты. Хуситы официально предупрeждают гражданских лиц держаться подальше от саудовских аэропортов, которые являются законными военными целями. Хуситы готовы прекратить атаки только в случае, если саудиты прекратят бомбардировки городов Йемена.

Кроме того, в рамках переноса войны на территорию противника хуситы захватили несколько районов в саудовской провинции Асир, убив около 50 саудовских солдат и уничтожив 2 танка и 3 БМП. Данные неудачи саудитов в войне на собственной территории логично дополнили недавние поражения в Наджране, где потери были еще более крупными. В которой уже раз хуситы делом доказывают, что саудовская армия несмотря на сотни миллиардов долларов, которые на нее тратит Эр-Рияд, является бумажным тигром, который если в чем действительно преуспел, так это в убийствах гражданского населения и продвижении за счет подавляющего количественного и технического превосходства. Как только доходит дело до обычной горной или маневренной войны, сразу вылезает масса косяков - плохой уровень подготовки офицеров, низкий моральный дух солдат, которые с легкостью обращаются в бегство бросая дорогостоящее вооружение, странные решения объединенного штаба коалиции и т.д. и т.п. В результате, Йеменская язва продолжает гнить, перехлестывая на территорию Саудовской Аравии. А ведь все начиналось как "маленькая победоносная война" огромной коалиции с огромными ресурсами против йеменских тапочников, за которыми маячил Иран.Спустя 4 года войны, конца и края ей не видно.

Стоит также отметить, что Пентагон обвиняет Иран в том, что именно с помощью иранского вооружения был сбит БПЛА MQ-9 Reaper в начале июня. Тут наверное тот редкий случай, когда с американцами можно согласиться - с большой долей вероятности тут без Ирана не обошлось. Но претензии США тут сугубо лицемерны, так как они сами влезли в Йеменскую войну, из которой лишь недавно официально вышли. Никто не заставляет американские БПЛА летать над Йеменом, часть которого оккупирована региональными союзниками США. Именно такой тип войны и интересует Иран - не марая руки напрямую, предоставить своим оппонентам возиться с "Хезбаллой", хуситами и прочими "Хашд-Шааби", которые получают материально техническую поддержку и вовлекают в свои ряды местное население. Поэтому от любых прямых действий Иран конечно будет уклоняться, придерживаясь своей генеральной стратегии, которая работает и обеспечила ему беспрецедентное влияния на Ближнем Востоке. Отсюда и попытки США путем провокаций вытащить Иран на прямой конфликт, но Тегеран последовательно уклоняется, не давая США повода перейти к сценарию нападения на Иран. Поэтому и такой интерес к фабрикации провокации " с участием Ирана", так как война до победного конца против хуситов или "Хезбаллы" заведомо лишена перспективы.

Ниже, видео наступления хуситов на территории Саудовской Аравии в Наджране и Асире.







Плюс бодрое пропагандистское видео хуситов, с обширной нарезкой геноцида тачанок и различной бронетехники.