Международный день шахмат

colonelcassad
, 20 июля 2019 в 21:55


Сегодня постов было немного, потому что внезапно играл в шахматы, поскольку внезапно выяснилось, что сегодня международный день шахмат, практически профессиональный праздник. На мой взгляд даже более профессиональный, нежели день блогера или журналиста, так как в шахматы играю с 6 лет и пока голова варит, бросать сие полезное для мозгов хобби не собираюсь.

Удалось выиграть (хотя фигуры в руки не брал с января), причем по ходу дела пришлось отыгрываться и нагонять лидирующую группу, так как в начале турнира проиграл молодому таланту. В итоге, набрал 9,5 из 11 и занял первое место среди 44 участников.
Приятно порадовало кол-во участвующих, а в детском турнире, который сейчас проходит в шахматном клубе, вообще под сотню детей. Радует, что после безвременья конца нулевых и начала десятых, детские шахматы в Севастополе возрождаются.
С взрослыми шахматами конечно проблема. Без помощи государства или богатых спонсоров, кардинального улучшения ждать не приходится. Дети доростают до определенной планки и упираются в глухую стену, так как механизм адаптации талантливого ребенка в сильного взрослого шахматиста, при Украине в Севастополе был фактически разрушен или умер естественным путем (на этот счет есть разные точки зрения) Это как и ранее печалит, но когда как не в день шахмат поднимать злободневные проблемы севастопольских шахматистов. Может быть кто-то из чиновников прочитает, задумается. Ах да, о чем это я...

PS. Из недавних новшеств в шахматном клубе - поставили стеклопакеты. И то хлеб. Хотелось бы дождаться полноценного ремонта. А если государство от своих щедрот оторвет хотя бы пару кондиционеров, цены ему не будет.
PS2. Не все поймут, но для Оксаны - Евгений играл и играл неплохо. -)