Война

Counter Terrorist Wins?

colonelcassad
, 21 июля 2019 в 19:16


"Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в своей пропаганде не брезгует называет боевиков ИГИЛ "террористами", что в случае с Талибаном достаточно иронично.
Стоит напомнить, что согласно договоренностям на переговорах в катарской Дохе между США и Талибаном, талибы в обмен на уход США из Афганистана, должны отказаться от любых контактов с "Аль-Каидой" и вести борьбу с террористическим организациями, включая ИГИЛ и "Аль-Каиду", став таким образом главной анти-террористической силой в Афганистане, как бы это смешно не звучало в отношении группировки, которая пока еще сама числится террористической организацией, в том числе в России и США.

Плюс по наводке https://dambiev.livejournal.com/1662606.html товарища Дамбиева.
Американский спецназ под огнем талибов эвакуируется на Ми-17.



Конец июня 2019 года стал одним из самых тяжелых периодов в новейшей истории американского спецназа. В течение одной недели с 24 по 30 число в Афганистане погибли сразу три «зеленых берета» из состава 10-й и 3-й групп Командования специальных операций США, работавший со спецназом взрывотехник, несколько наемников и около 10 военнослужащих из спецподразделений афганской армии. Потери были понесены в результате целой серии боестолкновений, прошедших по всему Афганистану. Наиболее примечательными из инцидентов стали бои в провинциях Урузган (26 июня) и Хост (24 июня), где и погибли спецназовцы.