Война

Наступление САА в Северной Хаме. 08.08.2019

colonelcassad
, 8 августа 2019 в 16:55


Бодро сегодня пошло. Вслед за Аль-Арбаином и Закахом сегодня боевиков выдавили с важной высоты Таль-Сахар, которая препятствовала операциям в направлении Аль-Хабита и Хан-Шейхуна. В июне сирийцы пытались ее взять, но понеся серьезные потери были вынуждены отступить. Кроме того, опираясь на эту высоту, боевики в течение лета несколько раз предпринимали попытки продвинуться к Керназу, Хамамийяту и Кафр-Набуда.

Теперь перед САА открываются отличные возможности для продвижение к северу от Кафр-Зиты в направлении дороги Хан-Шейхун-Морек.
Как и ранее, залогом успеха стала интенсивная воздушная кампания бомбардировок, которая фактически дезорганизовала основную линию обороны боевиков, ввиду чего фронт в западной части Эль-Латаминского выступа просто крошится на наших глазах.
Оперативная обстановка для боевиков ухудшается каждый день и если не произойдет внезапных перемирий, то уже в ближайшие пару недель Эль-Латаминский выступ может прекратить свое существование.

С учетом того, что на ближайшие недели намечена операция турецкой армии в Северной Сирии против курдов (США уже согласились отвести войска от границы с Турцией и фактически жертвуют частью курдских территорий), у Асада скорее всего будет карт-бланш на полное освобождение Северной Хамы + возможно, части Идлиба сугубо хирургическими средствами.