Учет блогеров. Опять

colonelcassad
, 11 сентября 2019 в 18:48
Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ.

Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к СМИ, чтобы противодействовать распространению фейковых новостей. Об этом сообщил ТАССглава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

"Надо возвращаться к разговору о том, чтобы блогеров-многотысячников каким-то образом приравнивать к СМИ. <...> Будем выходить с соответствующими рекомендациями в Госдуму", — сказал Малькевич.

По его словам, рекомендации будут направлены в Госдуму осенью.

Он отметил, что приравнять блогеров к СМИ необходимо для того, чтобы они несли ответственность за распространение фейковой информации в интернете.

"Нормально работающее региональное СМИ регулируется огромным количеством служб, законов и нормативных правовых актов, а рядом в кафе сидит некий блогер, у которого электронный тираж бывает выше, чем у печатного СМИ, и он не регулируется ничем вообще. Закон о фейках работает исключительно в отношении СМИ, а блогеры являются удобным пространством, удобной платформой для распространения недостоверной информации", — добавил Малькевич.

PS. В 2014 году уже приравнивали и даже реестр блогеров завели, который в 2017 благополучно похерили. И вот заход на новый круг. Ответил ли кто-то ща предыдущую попытку истории неведомо, хотя деньги на учет блогеров эффективно освоили.