Война

Беспорядки в Дерике

colonelcassad
, 8 ноября 2019 в 21:27


В приграничном Дерике повторилась история с закидыванием камнями турецко-российского патруля. Беспорядки начались после похорон 7 членов SDF убитых в боях с турками и боевиками СНА в районе Таль-Темера, где турецкие дроны наносили удары по курдам.
Во время попыток заблокировать движение колонны, турки потравили местных, пытавшихся заблокировать колонну, слезоточивым газом, а одного переехали МРАПом (курды утверждают, что гражданского, турки, что это был боевик YPG, который пытался залезать к туркам в машину)
Все это вылилось в закидывание машины камнями и краской, где российским "Тиграм" и БТРу тоже перепало за компанию с турками.
Турки все это объясняют происками YPG и сводят все к тому, что "вот видите, мы YPG считаем террористами, а Россия и США нет - ну и кто прав?"
Руководство YPG, которое приняло условия российско-турецкой сделки отмалчивается, так как не хочет снова остаться один на один с Эрдоганом.


Похороны в Дерике.




Один из тех, кого хоронили, "доброволец из Бирмы".


Убитые за вчера.






Патруль сегодня как обычно отправился патрулировать приграничную полосу.






А вот и наглядная агитация от YPG.














Траванувшихся турецким газом откачивали лимонами.


Курды утверждают, что это мирный житель С.Азади, который просто хотел помешать конвою, который поехал через перегородивших дорогу протестующих.


Турки утверждают, что переехали боевика YPG, который пытался залезть в турецкий МРАП, упал, после чего его переехали.
На кадрах видео действительно можно заметить персонажа, пытающегося попасть к туркам в машину.
Позднее в госпитале умер от полученных ран.





Вот что бывает в краях, слишком долго живших без отеческой руки Башара Асада. Но расставание постепенно подходит к концу.
Линию разграничения с турками отстроят и можно будет заняться наведением порядка на курдских территориях.