Политика

Лицензия на решение проблем благоустройства

colonelcassad
, 9 ноября 2019 в 08:37


Очереной эффективный менеджер на связи:

Глава администрации города Олонец в Карелии Сергей Прокопьев, выступая на депутатской комиссии, предложил расстреливать граждан, которые требуют улучшить городскую инфраструктуру. Остальные, по его словам, "успокоились" бы сами.
Как сообщают местные СМИ, такая резкая реакция возникла у чиновника после просьбы главы совета ветеранов привести в порядок братскую могилу. В ответ он заявил, что население должно само оплачивать такие вещи, а также обозвал женщину "социальным паразитом". Впоследствии он также предложил расстреливать таких, как она, граждан.
Некоторые очевидцы произошедшего считают, что глава администрации фактически оскорбил олончан. Но дальше – больше. Перешли к вопросу "разное". А тут опять начинается обсуждение вопросов, многие годы не решаемых местной властью – о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. Обсуждение идет бурное, и вот уже под конец заседания комиссии Глава районной администрации не выдерживает и, как рассказывают свидетели, заявляет: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся".
Впоследствии чиновник заявил, что пошутил. Жалоба на его поведение было направлена министру национальной и региональной политики Сергею Киселеву. Реакция на это пока не поступила.


https://ruposters.ru/news/08-11-2019/chinovnik-karelii-predlozhil - цинк

Если чиновник рассуждает о расстреле граждан, то это шутка.
Если гражданин рассуждает о расстреле чиновников, то это экстремизм.
Смотри не перепутай.

UPD: Сам Прокопьев заявил, что это все провокация.



Фамилии "клеветников" по каким-то причинам не названы.