Война | Нарушение границы кораблями ВМС Украины

В Стамбуле убит один из основателей "Белых касок"

colonelcassad
, 11 ноября 2019 в 13:36


В Стамбуле найден мертвым один из основателей "Белых касок" Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британских спецслужб, работавший в англо-американских ЧВК, который играл важную роль в связях данной террористической организации с НКО и спецслужбами западных стран стремившихся к свержению правительства Башара Асада.
Ле Мезурье до последнего гордился тем, что работал с "Белыми касками" https://twitter.com/lemesurierjames, подчеркнуто игнорируя факт связи данной организации с сирийской "Аль-Каидой".
Труп Ле Мезурье был найден у его дома в Стамбуле выброшенным из окна, со сломанными руками и порезами на лице. Судя по всему, его кто-то ликвидировал.


Место убийства Ле Мезурье.


Труп Ле Мезурье.


Классическая схема, где Ле Мезурье еще несколько лет назад был удостоин отдельного кружочка.

О том, кто такой Ле Мезурье:

Кто такой Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британской армии и частный военный подрядчик, основавший «Белые каски», организацию гражданской обороны, действующую исключительно в удерживаемых оппозицией частях Сирии? Это вопрос, который задают все больше и больше людей, поскольку функции организации подвергаются все более тщательному анализу. Ле Мезурье несет в себе неизбежное дуновение британского зловредного наследия грязных войн, которые ведутся в Кении, Адене, Ирландии, Ираке, Ливии, иными словами, везде, где пропитанная кровью империалистическая нога Лондона ступает по всему миру. Продукт британской престижной Королевской военной академии подготовки офицеров в Сандхерсте, он служил в различных военных структурах Великобритании / НАТО за последние три десятилетия, в частности в Боснии, Косово, Ираке и Ливане.
В краткой биографии, описывающей работу Ле Мезурье с Белыми Шлемами, нам сообщают, так:

"Помимо «Белых касок» в Сирии, Mayday активно работает в Могадишо, развивая городскую сеть экстренных служб и исследуя разработку аналогичных инициатив по обеспечению устойчивости на уровне общин в других нестабильных и терпящих крах государствах".
Вопрос о том, почему данное государство становится хрупким и терпящим крах, конечно же, не ставится и не исследуется, поскольку это приведет к углублению изучения роли империализма, который для западных идеологов, таких как г-н Ле Мезурье, будет сродни вампиру, подверженному воздействию дневного света.

В обширной статье 2016 года бывший морской инспектор США и ООН по оружию Скотт Риттер предоставляет криминалистический отчет о происхождении Ле Мезурье, в том числе о времени, которое он провел в темном мире частных военных подрядчиков и вокруг них, которые существуют в прямой зависимости от военного развертывания западного мира, способные действовать за пределами неудобных инструментов общественного контроля и ответственности.

Риттер пишет, что «организационные основы« Белых касок »могут быть найдены на встрече в марте 2013 года в Стамбуле между отставным британским военным офицером Джеймсом Ле Мезурье, который имел опыт работы в мрачном мире частных охранных компаний и темном слиянии между операциями по защите национальной безопасности и разведке, международными организациями, а также представителями Сирийского национального совета (ПНС) и Катарского общества Красного Полумесяца. Ранее в этом месяце ПНС было предоставлено место Сирии в Лиге арабских государств на заседании лиги, проходившем в Катаре.
Таким образом, здесь у нас есть организация гражданской обороны, созданная в Сирии бывшим офицером британской армии, человеком из темного мира частной безопасности, совместно с сирийской оппозиционной группой в изгнании.
Эта организация гражданской обороны, «Белые каски», получает финансирование от целого ряда государств с четкой программой смены режима в Сирии, о чем свидетельствует материальная, финансовая и политическая поддержка, которую они оказывают различным вооруженным оппозиционным группам, вовлеченным в конфликт.

В своей речи 2015 года Ле Мезурье рассказывает о корнях конфликта в Сирии, начиная с «восстания добровольцев против безжалостного диктатора Башара Асада» в 2011 году, а затем утверждает, что в 2012 году сирийское государство повернуло свое оружие на своих «собственных людей».
В этом манихейском повествовании явно отсутствует тот факт, что к 2012 году различные группы салафитов-джихадистов, чьи ряды составляли тысячи экстремистов из Сирии, неистовствовали по всей стране, убивая и насилуя и терроризируя тот самый «собственный народ», а сирийская армия и ее союзники боролись, чтобы защитить, спасти и освободить Сирию из их лап, напоминавших последние дни правления красных кхмеров. И чтобы никто не забыл, сирийская арабская армия неотличима от сирийского народа, учитывая, что ее солдаты взяты из несектантской и многоконфессиональной мозаики, составляющей сирийское общество.

Возвращаясь к Скотту Риттеру: «В те дни в социальных сетях не потребовалось много времени для обнаружения фотографий и видеоклипов известных членов «Белых касок» в их отличительной форме, открыто празднующих с бойцами Аль-Нусры после поражений сирийского правительства, и даже носивших оружие, что их статус нейтральных первоочередных служб строго запрещает".

На собственном веб-сайте «Белых касок» Риттер недвусмысленно заявляет об отсутствии нейтралитета в заявлении, опубликованном на его первой странице Раэдом Салехом, оперативным руководителем организации, и сам по себе является лицом, вызывающим некоторые противоречия . Салех пишет: «Совет Безопасности ООН должен последовать своему требованию остановить "бочковые бомбы", введя бесполетную зону "в случае необходимости".
Эти бомбы, как их называют Салех, и подчеркнул Ле Мезурье, это символ жестокости «режим Асада» являются бесспорно неизбирательными и незаконными в соответствии с международным правом. Но если мы оцениваем достоинства или недостатки той или иной стороны в данном конфликте на основе использования только оружия неизбирательного действия, то смена режима в Вашингтоне, Тель-Авиве и Эр-Рияде давно назрела.

Жестокость конфликта в Сирии является отражением монументальных ставок на исход этой войны Сам по себе конфликт является преступлением, но мы всерьез полагаем, что Ливия стала лучше, безопаснее и стабильнее через семь лет после свержения и зверского убийства ее лидера Муаммара Каддафи, благодаря любезности НАТО, связанной с различными ливийскими оппозиционными группировками, главными среди которых 2011 году являлись исламисты?
И серьезно ли мы утверждаем, что судьба Сирии не будет судьбой Ливии в случае свержения Башара Асада? И может ли кто-либо быть уверен в том, что Башар Асад не пользуется твердой поддержкой большинства сирийского народа, который понимает, что конфликт заключается не в спасении их правительства, а в спасении их страны?

Скотт Риттер снова:
Белые Шлемы выступают в качестве эффективного пропагандистского инструмента движения против Асада ... Благодаря их обучению, оснащению и материально-техническому обеспечению, финансируемым исключительно за счет пожертвований правительств западных стран (в первую очередь США и Великобритании), Белые Шлемы служат виртуальной "эхокартиной" для американцев, а также британских политиков и чиновников.

Учитывая происхождение Ле Мезурье, наряду с свидетельством того, как работают Белые Каски, разумно предположить, что мы имеем дело с культивированием пресловутой Третьей Силы, которую Вашингтон и Лондон используют в попытке использовать и продать как "хороших парней",  с целью заручиться поддержкой внутри страны для вмешательства и смены режима в Дамаске.

Конечно, всегда существует вероятность того, что г-н Ле Мезурье искренне желает облегчить несомненные страдания сирийского народа - хотя в его случае это явно не весь сирийский народ. Что с "Белыми касками", которые функционируют и действуют только на контролируемой оппозицией территории.
Но если это так, и господин Ле Мезурье искренен, то он - британский ответ Пайлу, идеалистическому и наивному американскому интервенту в оккупированном Францией Вьетнаме, созданному Грэмом Грином в его классическом романе «Тихий американец».


https://off-guardian.org/2018/04/17/who-is-james-le-mesurier/ - цинк

В общем, отличная новость, безотносительно того, кто его устранил, в любом случае покойному земля стекловатой. Это один из тех мудаков, кто занимался организацией фейковых химических атак и прямо причастен к расцвету джихадизма в Сирии под прикрытием "борьбы за права человека".
Асад может еще одну фоточку на известную картинку добавить.